Surya, Mahasiswa Prodi Manajemen Raih Emas Tae Kwon Do

Idi Rayeuk | Mahasiswa Fekon Unsyiah Surya Handika meraih Medali Emas Tae Kwondo untuk katagori Poomsae (Kata) Beregu pada Pekan Olah Raga Aceh di Idi Rayek, Aceh Timur, baru-baru ini. Surya tampil bersama T. Raja Alif mewakili Kabupaten Nagan Raya. Surya dan Raja Alif menyisihkan 6 pasangan atlet Tae Kwon Do lainnya dari Banda Aceh, Aceh Besar, Sabang, Aceh Tamiang, Aceh Utara, dan Langsa. Medali Perak direbut oleh tim Langsa, dan Perunggu direbut oleh tim Banda Aceh dan Aceh Besar.
Untuk katagori Poomsai Perorangan, Surya mendapat medali perunggu. Sedangkan medali Emas diraih oleh atlet Aceh Besar, dan Perak oleh atlet Banda Aceh. Mahasiswa semester 6 Jurusan Manajemen Fekon Unsyiah ini selama ini aktif berlatih di Dojang Kodim 0101/BS, Banda Aceh.
Selain aktif berlatih, putra pertama dari empat bersaudara pasangan Ibnu Hajard dan Nurbaiti juga aktif menjadi asisten pelatih dari Sabom Fitriadi. “Saya belajar malam hari sekalian buat PR, karena siang kuliah,” ujar Surya yang masih tetap mampu mempertahankan IP 3,2 ini kalem. “Saya dan teman-teman ada rencana buka dojang di kampus, tapi sampai sekarang belum terealisasi karena keterbatasan alat,” [ ]