Silaturrahmi Rektor USK dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pasca Lebaran

Published by mariza on

Darussalam – Setiap tahun, umat Muslim di seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Fitri setelah menunaikan ibadah puasa Ramadan. Idul Fitri memperoleh makna sebagai momen refleksi, ungkapan rasa syukur, dan kebahagiaan. Refleksi ini mengisyaratkan kepada pentingnya introspeksi diri bagi umat Muslim, mengembalikan diri menjadi suci.

Proses tersebut diharapkan umat Muslim meraih kesucian setelah menjalani puasa Ramadan selama satu bulan penuh, di mana mereka juga menebusnya dengan memberikan zakat fitrah sebagai ungkapan terima kasih dan rasa syukur, serta saling memaafkan atas segala kesalahan yang terjadi.

Pada hari Selasa (16/04), Rektor Universitas Syiah Kuala beserta rombongan mengadakan kunjungan silaturrahmi ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB). Kegiatan silaturrahmi ini telah menjadi agenda rutin sebagai bagian dari perayaan Halal Bihalal, yang diadakan setiap Hari Raya Idul Fitri, bertujuan untuk mempererat hubungan antara pihak-pihak terkait serta menggelar diskusi yang bermanfaat.

Kegiatan dimulai pada pukul 10 pagi, dengan sambutan hangat dari Dekan FEB, Dosen, dan Tendik. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan salam maaf-maafan, sebagai bagian dari tradisi Halal Bihalal. Acara ditutup dengan sesi diskusi antara Rektor USK dan Dekan FEB di ruang dosen FEB USK. (waliam)