Seminar Motivasi Spiritual Bagi Mahasiswa

Banda Aceh – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi Universitas Syiah Kuala
menggelar seminar tentang motivasi spiritual bagi mahasiswa pada tanggal 11 april 2015 bertepat di Balai
Sidang FE Unsyiah- Banda Aceh. Seminar motivasi spiritual ini menghadirkan narasumber yaitu Bapak Ayub Meulila Abdy, Beliau adalah seorang pengusaha, pendiri(founder) Pengembangan Manajemen Fitrah (LPMF), dan juga pengarang buku yang berjudul “ Bagaimana Me – Lobby TUHAN?”.
Seminar ini tentunya sangat bermanfaat bagi mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ekonomi Unsyiah agar lebih mengingat Allah dan ciptaanya, terbentuknya karakter mahasiswa-mahasiswi yang lebih islami, termotivasi untuk lebih bekerja keras dan tentunya lebih menghargai sesama makhluk lainnya, ungkap Nasrillah Anis selaku Pembantu Dekan Bidang Mahasiswa Fakultas Ekonomi.
Acara ini dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswi Fakultas Ekonomi Unsyiah, Mahasiswa fakultas lainnya dan juga termasuk berbagai kalangan di pemerintahan, mereka sangat berpartisipasi dalam mengikuti seminar motivasi tersebut. Pak Ayub pun mengatakan dalam seminarnya bahwa, ”How could you ‘Lobby’ God if you don’t know God well enough and believe in God’s words (Al-qura’an)?”. Seminar ini sendiri bertujuan untuk mempelajari bagaimana menghidupkan motivasi dalam diri kita sendiri dan lebih mengenal Allah. Seminar motivasi spiritual ini  ditutup dengan penyerahan piagam oleh Ketua BEM FE Unsyiah yaitu Afif Zainuri  kepada narasumber Bapak Ayub Meulila Abdy.
ditulis oleh : Mazarini, EKA12