SAFARI RAMADHAN 1445 H SILATURAHMI RAMADHAN PIMPINAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA DENGAN SIVITAS AKADEMIKA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

Published by safri on

SAFARI RAMADHAN 1445 H SILATURAHMI RAMADHAN PIMPINAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA DENGAN SIVITAS AKADEMIKA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

Para Pimpinan Universitas Syiah Kuala (USK) bersilaturahmi ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dalam rangka Silaturahmi dan Safari Ramadhan Tahun 1445 Hijriah, Hari Rabu tanggal 20 Maret 2024. Acara tahunan ini sebagai upaya pendekatan dan peningkatan hubungan kerja antara Pimpinan Universitas Syiah Kuala dengan Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis  beserta Jajarannya dan seluruh Sivitas Akademika (Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan).

Acara Safari Ramadhan 1445 H dibuka langsung oleh dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Dr. Faisal, S.E., M.Si., MA. dimana pada pembukaan kegiatan Safari Ramadhan 1445 H Dekan  FEB USK mengatakan bahwa kita bisa mendapatkan berbagai penjelasan dari apa yang selama ini menjadi pertanyaan Sebagian besar dosen dan tendik tentang permasalahan yang ada dan kita juga akan mendapatkan arahan langsung dari Rektor USK terkait dengan Pelaksanaan Kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi yang ada di Fakultas dalam lingkungan USK.

Berbagai masukan yang disampaikan para Dosen dan Tendik diantaranya :

• Tentang  Sarana dan Prasarana yang terkait dengan kepastian proses pembangunan Aula
  • Tindak lanjut Pembangunan Gedung Aula D3 Sekretari
  • Kelanjutan Pembangunan Gedung S2 MM disamping Balai Sidang yang mangkrak
  • Tata Kelola

si Internasional yaitu Program Studi S1 Akuntasi dan langsung disetujui dan didukung oleh Rektor USK. Sementara itu Rektor Universitas Syiah Kuala Prof. Dr. Marwan dalam sambutannya mengatakan bahwa FEB USK sebagai Fakultas tertua di USK yang dalam Perjalanan Panjangnya

banyak hal yang telah diberikan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis  bagi Universitas Syiah Kuala secara keseluruhan.

Kebersamaan yang telah terbangun antara Dosen dan Tendik memberikan kontribusi penting bagi kemajuan USK dan pada kesempatan ini Rektor mengajak kita semua untuk tetap Semangat dan mencoba terus untuk meningkatkan Kinerja kita semua.

Rektor juga mengatakan pada tahun-tahun sebelumnya Jumlah Guru Besar di FEB USK mengalami penurunan, tapi sekarang jumlah Guru Besar FEB USK semakin bertambah dan ada juga beberapa orang lagi yang masih menunggu proses Guru Besar.

Wakil Rektor Sumber Daya dan Keuangan dalam sambutannya mengatakan ada perubahan teknis pelaksanaan usulan Jabatan Fungsional. Bagi Dosen  yang pensiun tahun 2024  sudah diajukan tapi yang pensiun ditahun 2025 akan ada perlakuan khusus menunggu juknis selanjutnya.

Adapun Perguruan Tinggi itu diberikan kewenangan langsung untuk mengangkat Jabatan Profesor dan Lektor Kepala dimana pelaksanaannya di Universitas yang sudah Eligible dan Universitas Syiah Kuala termasuk Universitas yang sudah Eligibl.

Kegiatan berlanjut Sesi Tanya Jawab dengan para Dosen dan Tendik yang dipandu Oleh Dekan  FEB dan dijawab langsung oleh Rektor dan ParaWakil Rektor USK.

Acara Rafari Ramadhan 1445 H ini dilaksanakan di Ruang Balai Sidang FEB USK dimulai dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 11.20 WIB.