Program Studi Akuntansi Menyelenggarakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah

Banda Aceh(14/5) | Dalam rangka mempercepat proses reakreditasi Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Unsyiah mengadakan acara “Workshop Penulisan Artikel Ilmiah” yang dihadiri oleh 60 peserta terdiri dari, dosen dari program studi akuntansi, beberapa dosen dari program studi manajemen ,ekonomi pembangunan serta mahasiswa akuntansi dan dilaksanakan selama satu hari penuh di Balai Sidang FE. Acara ini bertujuan agar dapat meningkatkan bobot penilaian yang akan diperoleh program studi dalam proses reakreditasi kedepan.
Menurut Ketua Program Studi Akuntansi, Dr. Nadirsyah, SE., MSi., Ak., CA “ Workshop ini mendapat respon positif dari para dosen dan mahasiswa yang hadir, dengan adanya acara ini diharapkan kedepannya dosen bersama dengan mahasiswa lebih aktif dalam menulis artikel ilmiah.”
Acara ini juga menghadirkan dua pemateri yang berasal dari lingkungan internal Unsyiah, yaitu Dr. Muchlisin Z.A, S.Pi., M.Sc dan Dr. Taufik A. Gani, S.Kom., M.Eng.Sc,. kedua nya menyampaikan materi “Semua atikel bisa dipublikasi, dan bahasa bukanlah masalah dalam mempublikasi suatu artikel.”
“Dalam membuat artikel ilmiah kita tidak sulit lagi dalam mencari referensi jurnal dalam penulisan , sekarang sudah banyak jurnal asing yang tersedia untuk dilanggankan oleh Unsyiah. Dan jumlah akses terhadap jurnal pun sudah meningkat semenjak dibukanya fasilitas VPN.” Ungkap Dr. Taufik A. Gani, S.Kom., M.Eng.Sc
“Selain acara workshop penulisan artikel ilmiah, Program Studi Akuntansi juga akan mengadakan Workshop Metodologi Penelitian yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Mei mendatang, juga termasuk ke dalam rangkaian acara untuk mempercepat dan menambah bobot nilai dalam proses reakreditasi.” Ujar ketua program studi akuntansi Fakultas Ekonomi Unsyiah. [Perspektif]