Prodi D-3 Yudisium 58 Alumni

Darussalam | Prodi D-3 Fekon Unsyiah meyudisium 58 Alumni pada Rabu (30/4) di ruang Balai Sidang fakultas ekonomi baru-baru ini. Mereka berasal dari 5 prodi antara lain Perpajakan, Perbankan, Perusahaan, Pemasaran, dan Akuntansi. Sebanyak 9 orang alumni berhasil lulus dengan nilai pujian (cum laude) dan berhak untuk naik ke jenjang Strata-1. Direktur D-3 Dr. Hafasnuddin, MBA dalam sambutannya berpesan agar alumni terus berusaha meningkatkan wawasan keilmuannya meskipun sudah selesai studi. “Selain itu, beribadah kepada Allah SWT merupakan suatu kewajiban yang tidak boleh kita abaikan,” pesannya.
Pada kesempatan yang sama, Dekan yang diwakili Pembantu Dekan IV Jeliteng Pribadi, SE, MM, MA berpesan kepada alumni yang mendapat nilai pujian untuk tidak merasa besar kepala. “Nilai bukanlah tujuan, ia hanya sebuah alat. Jangan sampai nilai pujian membuat Anda sombong dan besar kepala. Sebaliknya, kepada alumni yang mendapat nilai pas-pasan untuk tidak perlu berkecil hati, namun terus berusaha untuk terus berprestasi. Justru di lingkungan sosial dan pekerjaanlah yang akan menentukan nilai Anda sebenarnya,” paparnya.
Fitriani Marzuki, AMd, salah satu alumni Prodi Perbankan yang mendapat predikat cum laude turut menyampaikan sambutan pada event yang monumental tersebut. Diiringi isak haru, Fitri – demikian panggilannya mengucapkan terima kasih kepada para dosen dan staf D-3 serta seluruh civitas academica. “Kami mewakili teman-teman akan berupaya keras untuk menjaga nama baik almamater yang kita cintai ini,” ujarnya terbata-bata [ ]