Perayaan Lustrum XI Fekon Meriah

Darussalam | Perayaan Lustrum XI Fekon Unsyiah pada Sabtu, 25 Oktober 2014 berlangsung meriah. Kegiatan Fun Bike yang dibuka oleh Rektor Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng diikuti oleh lebih 500 peserta terdiri dari dosen berbagai fakultas, karyawan, mahasiswa, dan masyarakat umum.
Rangkaian acara yang berlangsung selama seminggu ini dimeriahkan oleh Bazar UMKM, aneka pertandingan gembira (trup, domino, badminton, catur), fun bike, kids zone, parade band antar mahasiswa Usnyiah, festival vocal grup antar prodi se-Fekon Unsyiah, pameran foto, serta ditutup oleh malam hiburan yang dikemas dengan sangat atraktif oleh BESTEK.
Tampak sejumlah alumni dari berbagai daerah di Indonesia ‘turun gunung’ untuk memeriahkan hari jadi almamaternya ke 55 ini. Tidak ketinggalan sejumlah sosok legendaris seperti Drs. M. Jacob Abdi, MM, Kompol. Ridwan Ali, Amd, pasangan serasi Loly Hasibuan dan Popon, Ibnu Rusdi, dll.
Tampak sejumlah Guru Besar dan sesepuh Fekon Unsyiah turut menggoes sepeda turut memeriahkan momen bersejarah ini seperti Prof. Raja Masbar, Drs. Alfian Ibrahim, MSi, Dr. Islahuddin, Dr. Hafasnuddin, Dr. Nadirsyah, dll. Bahkan, Sekretaris Prodi Akuntansi Dr. Syukriy Abdullah rela membeli sepeda baru sehari sebelumnya hanya untuk meramaikan hajatan lima tahunan ini.
Acara yang memperebutkan Door Prize dan hadiah senilai Rp 25 juta ini turut didukung oleh PT. Bank Aceh, Bappeda Aceh, Belangi Tour and Travel, BEI, Bank Danamon, serta sejumlah alumni dan orang tua mahasiswa seperti Jamaluddin (Kadis Keuangan Aceh) dan Fauzi CM. Seorang Mahasiswa EKP Fekon Unsyiah dan seorang anak yatim warga Desa Tanjung Selamat beruntung memperoleh Door Prize Utama berupa satu buah Sepeda Gunung,   [ ] foto lustrum4