PENGENALAN BUDAYA DAN SISTEM KULIAH BAGI MAHASISWA BARU

Jurusan Akuntansi FEB melakukan kegiatan Pengenalan Budaya dan Sistem Kuliah bagi Mahasiswa Baru tahun ajaran 2023/2024 untuk menyambut mahasiswa baru dalam lingkungan akademik universitas. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 16 September 2023 Pukul 08.00 s.d. 12.30 WIB di Balai Sidang FEB dihadiri oleh dosen dan mahasiswa baru Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, USK.

Kegiatan menghadirkan empat pemateri yaitu :Dr. Riha Dedi Priantana , S.E., Ak., M.Si (Koor Prodi Sarjana Akuntansi), Said Muniruddin, S.E., Ak., M.Sc (Dosen Jurusan Akuntansi FEB USK), Muhammad Hakimi Sudarmi (Kepala Sub Bagian Pengawasan IKNB dan Pasar Modal OJK Aceh) dan Khairurrijal (Mahasiswa Berprestasi Jurusan Akuntansi FEB USK). Secara umum kegiatan ini memberikan informasi untuk mahasiswa baru agar dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan keyakinan, memahami ekspektasi universitas, dan merasa terhubung dengan komunitas akademik yang lebih besar. Dengan demikian, mahasiswa baru akan memiliki landasan kuat untuk mencapai keberhasilan akademik dan pribadi selama masa studi mereka.