PD III Raih Penghargaan Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

Pembantu Dekan III Bidang Kemahasiswaan FEB Unsyiah, Nashrillah Anis, SE,MM dinobatkan sebagai salah satu tokoh Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas di Banda Aceh. Penghargaan tersebut diberikan oleh jajaran Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh pada kegiatan Apel Besar Polisi Lalu Lintas seluruh Aceh yang digelar di halaman Ditlantas Polda Aceh pada Kamis (18/12) di Lamteumen Banda Aceh. Acara ini digelar dalam rangka peluncuran Program Dekade Keselamatan Berlalu Lintas yang dicanangkan pemerintah melalui Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI).

Penghargaan diberikan kepada sejumlah tokoh yang selama ini dinilai oleh Ditlantas Polda Aceh telah ikut andil dalam membantu tugas-tugas kepolisian mengkampanyekan keselamatan dan tertib berlalu lintas kepada masyarakat. Diharapkan, peran aktif para Pelopor dapat membantu menurunkan angka kecelakaan lalu lintas di jalan raya, yang saat ini masih cukup tinggi.

awenk3

Pemberian penghargaan tersebut ditandai dengan Penyematan Pin Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas dan Penyerahan Sertifikat yang dilakukan secara langsung oleh Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Agus Kriswanto, di dampingi Kapolda Aceh, Irjen Pol. Husein Hamidi dan Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol. Samsul Bahri, dihadapan seluruh Perwira Pejabat Utama Polda Aceh dan para Kasat Lantas Polres di seluruh jajaran Polda Aceh.

awenk1

Selain Nashrillah, sejumlah tokoh lain yang turut menerima penghargaan tersebut adalah : Danlanud SIM, Kolonel (Pnb) Basuki Rochmat, Dandim 0101/BS Letkol (Inf) Hasandi Lubis, Wartawan Harian Serambi Indonesia, Mursal Ismail, serta Pengurus Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI), Aldi yang mewakili komunitas otomotif.

“Dengan penghargaan tersebut, ke depannya seluruh mahasiswa FE Unsyiah dapat lebih menjadi teladan bagi kalangan masyarakat lingkungannya, terutama dalam aspek keselamatan dan disiplin berlalu lintas di jalan raya,” pesan Nashrillah. [fird0s]