KULIAH UMUM : “SUPPLY CHAIN MANAGEMENT : STRATEGI MERAIH KEUNGGULAN BERSAING MULTINASIONAL CORPORATION DI ERA GLOBAL”

Published by rosyid on

Kegiatan Kuliah Umum Supply Chain Management FEB USK

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala  melaksanakan kegiatan kuliah umum dengan tema “Supply Chain Management : Strategi Meraih Keunggulan Bersaing Multinasional Corporation di Era Global”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 5 Februari 2024 di Balai Sidang FEB mulai pukul 08.30 s/d 11.00 dan dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis USK.

Kuliah umum ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis USK, Bapak Prof. Dr. Faisal, SE., M.Si., MA. Dalam sambutannya beliau berharap agar mahasiswa dapat mengikuti kegiatan ini hingga selesai karena kuliah umum ini berhubungan dengan beberapa mata kuliah seperti Manajemen Operasional dan Manajemen Pemasaran. Narasumber pada kegiatan ini merupakan alumni FEB USK yang merupakan CEO PT Transcontinent, yaitu Ismail Rasyid, SE., M.M.Tr.

Dalam pemaparannya Ismail Rasyid menjelaskan pentingnya upaya Indonesia maupun Aceh dalam memaksimalkan atau memperkuat Supply Chain (SDM, Peralatan dan Sistem) dalam era disrupsi teknologi, sehingga dapat meningkatkan eksistensi Indonesia khususnya di Aceh pada level regional dan global. Selanjutnya, pada akhir acara ditutup dengan pemberian sertifikat, plakat dan foto bersama dengan para pemateri dan para peserta kuliah umum.

Penyerahan Sertifikat Pemateri Kuliah umum Supply Chain Management
Penyerahan Plakat pada Pemateri Kuliah umum Supply Chain Management