KULIAH UMUM : PERAN BANK INDONESIA DALAM MEMPERCEPAT DAN MEMPERLUAS DIGITALISASI EKONOMI

Darussalam – Senin (21/08/2023), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala mengadakan Kuliah Umum dengan Topik “Peran Bank Indonesia dalam  Mempercepat dan Memperluas Digitalisasi Ekonomi” yang disampaikan oleh Prabu Dewanto yang merupakan Deputi Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Aceh. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Sidang FEB USK mulai pukul 09.00 s/d 12.00 dan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Dosen dan Mahasiswa.

Dekan FEB USK Prof. Dr. Faisal, S.E., M.Si, MA dalam sambutannya mengatakan topik yang diangkat pada kuliah umum ini sangat penting. Mahasiswa harus memiliki pemahaman lebih tentang Bank Indonesia. Beliau berharap mahasiswa bisa memberikan sosialisasi kepada pihak lain yang membutuhkan dan diharapkan keuangan Indonesia dapat menjadi lebih baik.

Prabu Dewanto selaku narasumber menjelaskan hal-hal mengenai Bank Indonesia, seperti perbedaan Bank Indonesia dengan Bank Konvensional lain hingga peran Bank Indonesia dalam mempercepat dan memperluas digitalisasi ekonomi. Selanjutnya dilanjutkan dengan tanya jawab dan ditutup dengan penyerahan plakat.