KULIAH TAMU : URGENSI PENINGKATAN KOMPETENSI DALAM MERAIH SUKSES BERINVESTASI DI PASAR MODAL

Darussalam – Jumat (10/02/2023), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala mengadakan Kuliah Tamu dengan Topik “Urgensi Peningkatan Kompetensi dalam Meraih Sukses Berinvestasi di Pasar Modal” yang disampaikan oleh Haryajid Ramelan S.E., M.M., RFC., CFP., CPRM., CSA., CRP., CES., CIB yang merupakan Direktur Utama LSPPM dan Titis Sosro Triraharjo, S.E., M.M., CRP., CSC., CIB., CSA., CES., CPRM., CRMP., RFC., CDMP yang merupakan Bendahara Utama Propami. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Sidang FEB USK mulai pukul 08.30 s/d 12.00 dan dihadiri oleh dekan, wakil dekan, dosen dan mahasiswa.

NS Aji Martono, S.H.I., CSA selaku Ketua Umum DPP Propami mengharapkan mahasiswa FEB USK bisa menjadi leader, dapat dimulai dengan membuat forum-forum kecil. Pikirkan bagaimana arus modal dapat kembali masuk ke Provinsi Aceh. Bisnis yang paling baik adalah berniaga/berdagang. Jika tidak mampu maka berkongsilah, mendapat sebagian kepemilikan dari perusahaan.

Dekan FEB USK Prof. Dr. Faisal, S.E., M.Si, MA dalam sambutannya mengatakan topik yang diangkat pada kuliah tamu ini sangat penting. Investor di pasar modal saat ini didominasi oleh kaum milenial dimana telah diketahui bahwa investasi di pasar modal merupakan investasi yang beresiko. Oleh karena itu, untuk masuk ke pasar modal diperlukan keahlian yang mendalam.