Halal Bihalal Idul Fitri Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala

Published by mariza on

Halal Bihalal Idul Fitri Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala

Darussalam (30/4) – Suasana kehangatan merayakan Idul Fitri 1445 Hijriah menyelimuti Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala (USK) melalui acara Halal Bihalal yang digelar di Halaman Taman Tengah Fakultas tersebut pada pukul 09.30 WIB.

Kemeriahan acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang disusul dengan Shalawat, menggema di tengah-tengah hadirin, dan disempurnakan dengan doa bersama.

Tidak hanya sebagai momentum berbagi kebahagiaan, acara ini juga menjadi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama anggota Fakultas Ekonomi dan Bisnis USK. Di tengah momen ini, Diadakan peusijuk kepada dosen yang akan melakukan ibadah haji, yaitu: Prof. Dr. Mahdani, S.E., M.M., beserta istrinya, dan Yasniati Putri, A.md., Tendik Prodi S3 Doktor Ilmu Manajemen FEB USK. Setelah itu, acara berlanjut dengan tidak lupa momen penyerahan hadiah sebagai bentuk penghargaan kepada Dr. Aliamin, S.E., M.Si.Ak, CA, yang dalam waktu dekat akan memasuki masa pensiun.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis USK menggarisbawahi beberapa poin penting, termasuk pertumbuhan sumber daya manusia Fakultas tersebut dengan jumlah dosen tetap yang mencapai 163 orang, serta penambahan 63 dosen baru, 18 guru besar, dan beberapa doktor baru. Sarana prasarana juga menjadi fokus, di mana pembangunan struktur Gedung Aula sedang dilakukan, diharapkan selesai pada tahun 2025. Selain itu, dari segi akademik, lima program studi di Fakultas tersebut telah meraih akreditasi unggul, dengan sepuluh program studi lainnya yang direncanakan untuk mengajukan akreditasi pada tahun 2024.

Momentum kemuliaan Idul Fitri juga dimeriahkan dengan tausiah dari Ustaz Safaini, S.Ag., M.A., yang menyoroti pentingnya memelihara silaturahmi. Beliau menegaskan bahwa kebaikan hati, termasuk dalam memaafkan, memberi kepada yang belum pernah memberi kepada kita, dan berbuat baik kepada yang berbuat jahat, adalah ciri-ciri orang yang diridhai oleh Allah SWT.

Acara Halal Bihalal ini berakhir dengan jamuan makan bersama yang disajikan dengan hangat oleh Ibu Darma Wanita Fakultas Ekonomi dan Bisnis USK, menyisakan kenangan indah dalam momen berharga ini. (waliam)