Dosen FE Unsyiah Raih Juara I Penggerak Wirausaha Berprestasi 2014

Dosen Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Syiah Kuala sekaligus direktur UKM Center FE Unsyiah, Dr. Iskandarsyah Madjid, S.E., M.M. meraih Juara I kategori Penggerak Wirausaha Bersprestasi 2014 yang diadakan oleh Kementrian Pemuda dan Olahraga di Jakarta.

Kompetisi ini berlangsung sejak 1 Juli-31 Agustus 2014 dengan dua kategori yaitu, Wirausaha Muda Pemula Berprestasi (WPMB) untuk bidang pertanian, perdagangan dan jasa, industri dan jasa boga, industri kreatif) dan kategori Penggerak Wirausaha Berprestasi (PWB). Dari seluruh kategori yang ada, dipilih tiga pemenang pada setiap kategori. 10 finalis yang terpilih dalam tahap seleksi proposal, survei, verifikasi lapangan, dan wawancara akan dinilai lebih lanjut oleh dewan juri yang didatangkan dari berbagai bidang seperti kementerian teknis (UKM, pertanian, perindustrian, perdagangan, kelautan, dan perikanan), praktisi bisnis yang berasal dari Hipmi, perbankan, akademisi, dan media.

Berikut adalah pemenang untuk kategori Penggerak Wirausaha Berprestasi 2014; Juara I : Iskandarsyah (Aceh), nama usahanya UKM Center FE Unsyiah, Juara II :Syam Rahadi (Sulawesi Tenggara), nama usaha UPT Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan produktivitas Nasional, Juara III : Uun Unerie (Jawa Barat), nama usaha Cirebon Creative.