Dokter Hewan Dilatih Investasi Saham

Darussalam | Dosen dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Unsyiah dilatih investasi saham oleh tim Galeri Investasi FE Unsyiah dan Bursa Efek Indonesia (BEI), Sabtu (20/12). Kegiatan edukasi pasar modal yang dikemas dalam bentuk diskusi panel Gebyar Pasar Modal ini berlangsung di Aula FKH Unsyiah. Turut hadir sebagai pembiara kunci, Dr. Said Musnadi (Direktur II Pascasarjana  dan Dosen FE Unsyiah) dan Thasrif Murhadi, Kepala Kantor Perwakilan BEI Aceh.
Dr. Said Musnadi menandaskan kepada peserta untuk berinvestasi secara cerdas. “High risk high return,” ungkapnya. “Bagi pemula harus mencoba dari investasi kecil-kecilan terlebih dahulu, baru kemudian setelah menguasai, dapat berinvestasi dalam jumlah besar. Beli dana reksa terlebih dahulu, baru perlahan-lahan membeli saham,” papar dosen manajemen keuangan di Fakultas Ekonomi ini mengingatkan. “Pilihannya, beli dana reksa,” tambahnya.
Thasrif Murhadi menambahkan bahwa untuk lebih aman, dapat menggunaan informasi LQ Syariah. “Rasio hutang dan modal perusahaan dalam LQ syariah dibatasi paling tidak 55-45,” ujarnya. “Pasar modal bukan hanya milik mahasiswa ekonomi. Mahasiswa FKH juga berhak tahu, karena kita semua adalah makhluk ekonomi,” paparnya di awal diskusil
Tampak hadir dalam acara PD IV FKH dan FE Unsyiah sebagai inisiator kegiatan ini. [ ]
??????????