PENUTUPAN ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI EKONOMI ISLAM

Darussalam – Jumat (03/03/2023), diadakan Penutupan Akreditasi Program Studi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala (FEB USK). Kegiatan akreditasi telah dilaksanakan selama tiga hari mulai 1 s/d 3 Maret 2023 di Ruang Diklat. Tim asesor akreditasi Lamemba di Program Studi Ekonomi Islam yaitu Dr. Isnaini Harahap, M.Ag dari UIN Sumatera Utara dan Dr. Novindra, SP, M.Si dari Institut Pertanian Bogor.

Dalam sambutannya, Dekan FEB USK Prof. Dr. Faisal, S.E., M.Si, MA mengucapkan terima kasih untuk semua ilmu dan masukan yang telah diberikan oleh tim asesor, masukan yang diberikan dapat dijadikan pembelajaran. Beliau berharap bisa mendapatkan hasil terbaik.

Tim asesor Lamemba Dr. Isnaini Harahap, M.Ag dalam sambutannya mengatakan dalam proses visitasi, banyak hal baik yang dilihat, namun dalam proses penjaminan mutu jika ada kekurangan itu adalah proses. Sebagus apapun kampus pasti memiliki kelemahan, namun kelemahan tersebut bukanlah sesuatu yang memalukan. Kelemahan tersebut  dapat diperbaiki dan dijadikan pembelajaran untuk menjadi lebih baik kedepan. Dr. Novindra, SP, M.Si selaku tim asesor turut mengatakan visitasi ini tidak bermaksud untuk menjatuhkan, namun bersifat diskusi agar menjadi lebih baik.