KULIAH UMUM BERTEMAKAN “SDGS DAN PERUBAHAN IKLIM DARI SUDUT PANDANG BISNIS”

Banda Aceh – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Syiah Kuala laksanakan kuliah umum pada senin (16/1) di Balai Sidang FEB USK mulai pukul 08.30 s/d selesai. Kegiatan yang bertemakan “Sustainable Development Goals  (SDGS) dan Perubahan Iklim: Sudut Pandang Bisnis” diisi oleh Prof. Doddy Setiawan S.E., M.Si, IMRI, Ph.D, Ak. ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa. Prof. Doddy Setiawan sendiri merupakan salah satu dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret.

Prof. Dr. Faisal, S.E., M.Si, MA selaku Dekan FEB mengatakan bahwa pelaksanaan kuliah umum merupakan implemantasi MoU Universitas Syiah Kuala dengan Universitas Sebelas Maret. Beliau berharap kegiatan kuliah umum ini dapat meningkatkan budaya berpikir kritis dan kreatif mahasiswa, khususnya dalam meningkatkan akademik atmosfer.

Dalam kuliah umumnya Prof. Doddy Setiawan menyampaikan beberapa hal terkait Sustainable Development Goals (SDGS). Tujuan SDGS adalah: (1) Tidak ada kemiskinan, (2) Nol kelaparan, (3) Kesehatan dan kesejahteraan yang baik, (4) Pendidikan yang berkualitas, (5) Kesetaraan gender, dll. Beliau juga menjelaskan bahwa perubahan iklim dapat memberikan peluang riset dalam sudut pandang bisnis, seperti mengkaji dampak perubahan iklim terhadap kinerja perusahaan, mengkaji faktor-faktor yang berpengaruh terhadap keputusan perusahaan dalam mendukung pencegahan perubahan iklim, dll.